Your browser does not support JavaScript!

 

Recent

數據載入中...
文化部文化資產局施國隆局長與台南應用科技大學翁家瑞副校長,於昨(廿二)日分別代表文資局與具織品修復專業的台南應用科大全球刺繡研究發展中心,簽署為期五年的學術合作備忘錄(MOU),雙方將就「保存科學人才培育推廣」、「文保修復資源平台交流」、「科學檢測資料庫建置」及「學生校外實習合作」等五面向展開合作,期能培育更多文資專業領域之研究與修復人才,並讓國人能重睹更多刺繡文物之美。

文資局並特別邀請自一○四年起,即已和文資局簽署為期五年MOU的台南藝術大學文博學院劉婉珍院長、雲林科技大學人文與科學學院巫銘昌院長、文化資產維護系曾永寬所長,及正修科技大學藝文處李益成主任、文物修復中心吳漢鐘博士等三校代表,一同出席見證文資局與台南應用科大簽署MOU儀式,會中並展出上述四校近年在文資保存方面的努力成果,及文資局文化資產學院研發群組(專責文資保存研究、研究成果應用加值、技術移轉或專利申請)三年來之成果。

施國隆局長表示,文資局文化資產保存研究中心與簽約合作的各校近期有多樣成果,在文化資產修復方面:南藝大與文資中心合作修復雲林縣一般古物北港大龍旗,並共同致力攝影文物人才培育及出版教材;在研發獲獎及專利方面:正修科大開發應用的文保用品、已獲智慧財產局發明專利的「畫作清潔劑」,榮獲馬來西亞ITEX國際發明創新科技展金獎,此外,獲智慧財產局新型專利的「畫布框鬆緊調整裝置」,則榮獲今年第二十屆俄羅斯阿基米德國際發明獎金牌獎及大會特別獎。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼