Your browser does not support JavaScript!

 

Recent

數據載入中...
【新聞】百年手工繡製龍皮 重現北港藝陣風華
Video Description

 雲林縣一般古物「北港飛龍團繡製龍皮」展示於雲林縣北港文化中心二樓「北港迓媽祖」常設展,持續展出已長達三年之久,超出「三個月為限」織品文物展示建議,展示方式以圓筒捲收總長二十公尺餘之龍皮,僅攤開前面一小段垂掛展示,攤開區域經過長時間曝光,光線對有機物的傷害是累積性和不可逆性的,易造成文物褪色、纖維老化斷裂。建議替換其他文物展件,使「北港飛龍團繡製龍皮」可以暫時休息,或是調整「北港飛龍團繡製龍皮」攤開展示的區域,將展示過的區段捲收起來,攤開之前未展示過的區段。
   2019年5月17日文化部文化資產局召開「雲林縣政府提報暫行分級重要古物『北港飛龍團繡製龍皮』專案小組實物勘查會議」,藉此次古物勘查會議,利用北港文化中心一樓長廊空間,將古物全面攤開檢視現況,並於「北港飛龍團繡製龍皮」古物上下以薄纖紙保護,再重新捲收,以減緩龍鱗繡面捲收時造成磨損問題,有助於古物日後保存。


http://www.epochtimes.com/b5/19/5/17/n11264900.htm


*感謝Brinno提供TLC200 PRO
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼